闽西武平县荣获中央财政县域生态质量考核奖励

2020-08-06 08:38:28  来源:福建日报
  

闽西武平县荣获中央财政县域生态质量考核奖励

(武平县融媒体中心提供图)

武平中山河国家湿地公园是目前福建省唯一一个跨省流域的山地河流型湿地公园。千鹭湖湿地是中山河国家湿地公园的重要组成部分,融生态教育、观光、休闲于一体,规划总面积3061亩,是武平文旅融合又一新的“生态会客厅”。

近日,武平县荣获福建省唯一的中央财政县域生态质量考核奖励1000万元,省级财政叠加奖励689万元。

这是武平县积极推进生态环境保护和生态文明建设,推动县域高质量发展超越结出的丰硕果实。2019年,武平财政统筹整合资金8.05亿元投入生态环境保护,坚决打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,目前全县可养区内174个规模生猪养殖场全面完成升级改造,武东、永平等8个乡镇生活污水处理厂建成运行,14条省控小流域断面水质均达到或优于Ⅲ类水质,县级集中式饮用水源水质达标率100%,县城环境空气质量优良天数比例为99.7%,县城区空气质量持续保持全省前列、全市第一。(记者 戴敏 通讯员 钟玲芳 赖剑兴)

【责任编辑:苏雪容】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”