云南大理洱海惊现“龙吸水”

2020-08-05 14:35:45  来源:央视新闻客户端
  

  8月5日上午,云南大理洱海惊现“龙吸水”现象,场面十分壮观!一条巨大的水柱连通云层与洱海,场面震撼。

  据介绍,所谓的“龙吸水”,其实是发生在水面上的龙卷风,是一种剧烈天气现象。龙卷风经过水面时,因龙卷风的四周气压高,中间气压低,海水被吸到龙卷风的中间空洞里,形成水柱,与云相接,俗称“龙吸水”。(总台央视记者 李常明)


【责任编辑:苏雪容】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”