太美啦!闽清千亩紫薇花夏日盛放

2020-08-05 11:40:13  来源:新闽清微信
  

  盛夏本是少花的季节,但紫薇偏偏不按常理出牌,选择将自己绽放在整个盛夏,真可谓“独占芳菲当夏景,不将颜色托春风”。

  位于闽清县上莲乡的丰达农庄,就种有千亩紫薇花,现已竞相开放,美不胜收。

太美啦!闽清千亩紫薇花夏日盛放

  日前,记者来到上莲乡丰达农庄,在紫薇花种植园看到,漫山的紫薇花,在夏日的骄阳下竞相开放,争奇斗艳,成为盛夏里一道独特的风景线。农庄负责人陈谟凑告诉记者,农场的大红紫薇是2010年从省林科院首批引过来的,经过多年精心培育,现在种植规模已达一千多亩,共计15万棵,花期为六月至九月。

太美啦!闽清千亩紫薇花夏日盛放

太美啦!闽清千亩紫薇花夏日盛放

太美啦!闽清千亩紫薇花夏日盛放

  丰达生态农庄负责人陈谟凑:“像我们这个紫薇树,你看过去每一棵形状基本上都是一样的,这个要靠我们农场员工一棵一棵的去打造修剪出来的,比如说这个枝芽长出来要及时地把它抹除掉,因为它会把营养分割掉,及时减掉会把营养集中到主杆来,主杆越大,树越值钱。”

太美啦!闽清千亩紫薇花夏日盛放

  据悉,丰达农庄总面积3960亩,是福州市农业产业化龙头企业、福建省“水乡渔村”、福建省“农业旅游示范点”、福建省“三星级乡村旅游”经营单位、“福州市专家工作站”、“国家新农村科普示范基地”、海峡两岸农业合作实验区示范点”。农庄目前主要从事航天育种和名优果树引进、推广和科研教育;香樟、紫薇、樱花等名贵花卉苗木种植;中高端品质水产、家禽畜饲养、销售;垂钓、餐饮、住宿和生态农业观光旅游为一体的循环立体农业。

太美啦!闽清千亩紫薇花夏日盛放

  陈谟凑介绍,丰达农场创办于1982年,从160亩发展到现在的3960亩,前面大部分是种果树,现在为了提高经济效益,不断在品种上更新,把果园相当的一部分改种植名贵绿化树种,比如现在的香樟、红豆杉、大红紫薇,这些大概有49万棵左右。陈谟凑表示,丰达农场的苗木种植除了供游客欣赏外,还销往闽清各村庄用于美丽乡村建设。

太美啦!闽清千亩紫薇花夏日盛放

  陈谟凑还说,丰达农场为美丽乡村建设提供了很多的苗木资源,也丰富了丰达农场的旅游发展,今后发展他们要把绿化景观树发展得更好,真正地使丰达农场绿水青山变为金山银山。(记者 许永鑫 实习生 刘迪杉)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜