台湾多名政治人物涉嫌受贿被羁押禁见

2020-08-05 09:38:26  来源:新华网
  

  台北地检署侦办民意代表涉嫌受贿案,声请羁押禁见多人。台北地方法院经过2天“马拉松”式开庭后,4日下午作出裁定。

  民进党籍民意代表、民进党中常委苏震清,国民党籍民意代表廖国栋、陈超明被裁定羁押禁见。“时代力量”主席、前民意代表徐永明则获80万元(新台币,下同)交保。

  检调调查发现,民意代表苏震清、廖国栋、陈超明,前民意代表徐永明、陈唐山等人,涉嫌受贿涉入企业经营权之争。无党籍民意代表赵正宇则涉嫌受贿护航殡葬业者。

  台北地检署于7月31日展开搜索、约谈行动后,谕令民进党籍前民意代表陈唐山以50万元交保。检察官以有逃亡、勾串之虞声押10名被告。台北地院经过53小时的“马拉松”式讯问后,4日下午作出裁定。

  对于徐永明被裁定交保,台北地检署表示将提起抗告。赵正宇已于2日深夜被裁定以100万元交保,台北地检署3日表示已提出抗告。

  政治人物集体受贿案震惊台湾社会,舆论持续挞伐。各政党对本党涉案者作出初步处理。

  徐永明1日已被“时代力量”停权。4日台北地院裁定结果出炉后,民进党廉政委员会称,苏震清被立即停权,后续将开会决议停权多久,或者直接除名。国民党表示,考纪会即刻针对廖国栋、陈超明二人予以停权处分,并将视最后判决结果,决定是否给予更重的党纪处分。(记者 吴济海、傅双琪)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生