印度比哈尔邦洪水致16人丧生 636万人受灾

2020-08-05 08:11:07  来源:央视新闻客户端
  

  印度比哈尔邦灾难管理部门4日发布公告称, 该邦洪水造成的死亡人数攀升至16人,洪水影响了该邦16个地区,共有636万人受灾。

  在过去的24小时内,受灾人数增加了近70万人。洪水泛滥成灾,主要集中于北部与尼泊尔接壤的边境地区。泛滥的河水侵入了两个新的地区,原有灾区的灾情也更加严重。

  达邦加(Darbhanga)和穆扎法尔布尔(Muzaffarpur)是受灾最严重的地区,受灾人数分别是186.1万人和136.4万人,几乎占到比哈尔受灾总数的一半。

  目前共有33支国家和地方救援队分散在灾区各地。到目前为止,已经从受灾地区撤离了44万人。有17916人住在17个临时庇护所里,灾区搭建了1365个临时食堂厨房为95.2万人提供餐食。

  当地水利部门的数据显示,该邦的巴格马蒂河等七条河流的流量都超过危险水位。在比哈尔邦的多个地方,恒河水位也升高了6 -18厘米,但是仍在正常水位之内。 (总台记者 王建兵)

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”