台湾放无薪假人数逾2.7万 制造业情况持续恶化

2020-08-04 15:17:29  来源:中国台湾网
  

台湾放无薪假人数逾2.7万 制造业情况持续恶化

  台湾放无薪假人数逾2.7万。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网8月4日讯 综合台湾《经济日报》、《联合报》报道,台当局劳动事务主管部门3日发布最新减班休息(俗称无薪假)统计,因制造业、运输业无薪假情况持续恶化,致目前整体实施无薪假的企业数和人数再度升高至1122家、27085人,较上期增加73家、1877人。制造业放无薪假的企业数及人数皆创疫情爆发以来新高,达372家、17508人。

  自今年初爆发疫情以来,岛内实施无薪假的企业数及人数持续上升,直至7月随着岛内疫情趋缓,内需回温,一度出现减缓趋势,但自7月底,整体实施无薪假的企业数和人数再度上升。

  据报道,本期新增无薪假人数主要集中在制造业和运输仓储业。台当局劳动事务主管部门官员称,制造业受海外订单减少影响,放无薪假仍持续恶化,实施无薪假人数占全部的2/3,一周内增加19家、991人。包含航空业在内的运输仓储业,实施无薪假的有64家、1595人,一周内增加11家、457人,显示航空业受疫情冲击依然严重。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”