台风“黑格比”渐行渐远,福州高温强势回归!

2020-08-04 13:28:20  来源:福州气象微信
  

  今年第4号台风“黑格比”于今天(8月4日)3点30分前后在浙江乐清沿海登陆,登陆时中心最大风力13级。11时中心位于浙江省金华磐安境内,“黑格比”将以每小时23公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱。由于“黑格比”北上,对我市而言台风本体带来的影响逐渐减弱至结束。

台风“黑格比”渐行渐远,福州高温强势回归!

  天气方面:今明两天多阵雨或雷阵雨天气。尤其今天福清、永泰和长乐的部分乡镇有中到大雨,局部暴雨;其余地区局部乡镇有大雨到暴雨,要带好雨具。伴随着副热带高压西伸加强,从6日起将会重回高温晴热天气,市区最高气温也将会升至36-37℃,届时请注意做好防暑防晒的准备。

  [福州市天气综述]

  04日12时~05日08时:今天下午到夜里,全市阴天到多云有阵雨或雷阵雨,福清、永泰和长乐的部分乡镇有中到大雨,局部暴雨;其余地区局部乡镇有大雨到暴雨。

  05日08时~06日08时:05日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨。

  06日08时~07日08时:06日白天到夜里,全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  07日08时~08日08时:07日白天到夜里,全市多云,午后部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  04日12时~05日08时:今天下午到夜里,小雨转多云,南风2级,气温35~27℃

  05日08时~06日08时:05日白天到夜里,多云,南风3级,气温34~26℃。

  06日08时~07日08时:06日白天到夜里,多云,东风2级,气温36~26℃。

  07日08时~08日08时:07日白天到夜里,多云,南风2级,气温37~26℃。

  福州市气象台

  2020年8月4日11时发布

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”