民进党当局与美国军事勾连,势将台湾带入险境

2020-08-04 09:54:05  来源:中国台湾网
  

  近日,美国参议院通过“2021财年国防授权法案”,建议邀请台湾参加环太平洋军事演习,要求美国国防部派遣医疗船停靠台湾港口。民进党当局变本加厉加深与美国军事勾连,梦想“倚美谋独”,势必将台湾带入险境。

  有学者认为,无论是邀请台湾参加环太平洋军事演习,还是美军医疗船停靠台湾港口,无疑都是对一个中国原则底线的严重挑衅。

  美国反华势力之所以如此“出牌”,一方面是当前中美博弈日益白热化,另一方面是美国国内疫情失控蔓延,经济陷入衰退,种族主义冲突加剧,政治极化升级,加之特朗普选情告急,焦虑感上升,急于在经济、科技、军事、外交等领域多方开辟战场,加码打“台湾牌”即可挑衅大陆,又可由台湾承担代价,美国反华势力自然认为有利可图。

  至于台湾是否会沦为炮灰,则不在其考虑范围之内。大陆无意升高中美对抗,但如出现台美勾连踩踏大陆红线,大陆势必采取相应措施,坚定维护国家主权和领土完整,坚定维护中华民族根本利益。

  在美方加强对台军售情况下,台湾军费将提前突破4000亿新台币。民进党当局向美国购买更多武器,炒作“美台军事合作”,大搞“以武拒统”。台湾如果一味迎合美国,心甘情愿被操弄推到危险境地,踩踏大陆底线,损害台湾同胞和中华民族根本利益,无疑是把自己的身家性命赌上,最后只会搬起石头砸自己的脚,惹祸上身。

  美方本来就是打牌,打出去牌什么下场无关紧要。历史教训斑斑可考,民进党当局一些人头脑不要发热。

  对于这一点,岛内大部分民众都是理性的、清醒的。近日岛内一些媒体和有识之士发声提醒民进党当局要理性自保,避免“兵凶战危”。老百姓和外界能看清的事实,民进党当局不会看不清,为何仍一意孤行,无非是为了政党的利益、个人的私利。打着“反中”、“抗中”和提升美台军事关系的幌子,掩盖经济低迷、民生凋敝的事实,博取美国政客的支持,妄图长期最大限度攫取这些利益罢了。

  如果民进党当局真想对得起岛内民众,就应该顺应岛内民众渴望和平发展,改善经济民生的声音,以实际行动改善两岸关系,而非一味贴靠美国、挑衅大陆,激化两岸对立,让台湾陷入困境,在错误的道路上一条路走到黑。(李丹)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”