陈菊正式就任台监察机构负责人 国民党团:印证被酬庸

2020-08-03 15:25:17  来源:中国台湾网
  

  据台湾“中时新闻网”报道,台湾监察机构负责人陈菊1日正式就职,她在致词时表示台监察机构负责人是她担任的最后一个公职。国民党团总召林为洲表示,国民党团不认可陈菊上任的合法性。国民党党团副书记长林奕华也批评,陈菊正式上任台监察机构负责人印证了这一职位就是酬庸。

  综合台媒报道,台湾当局立法机构7月17日进行监察机构人事任命投票,执政党在野党民意代表爆发冲突。在民进党民意代表以人数优势强行投票通过下,被提名人陈菊获同意出任台监察机构负责人,27名监察机构人员名单亦通过。包括国民党、民众党都对投票结果表示质疑,但陈菊仍在争议声中于8月1日上任。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”