首次突破百亿元大关!闽侯这个行业真牛

2020-08-02 16:35:30  来源:遇见闽侯微信
  

  今年1-6月,闽侯县六大支柱产业之一的机电行业完成产值105.61亿元,实现逆势增长,同比增长15.3%,首次突破百亿元大关。

首次突破百亿元大关!闽侯这个行业真牛

  ▲(福州广泰机械设备有限公司)

  位于甘蔗街道陈店湖工业区的福州广泰机械设备有限公司是闽侯县机电行业规模较大的企业,主要生产食用油自动化包装、输送设备等。记者看到,生产车间里,工人们正在对产品进行装配调试;车间外,工人们正将产品吊运上车。

首次突破百亿元大关!闽侯这个行业真牛

  ▲(工人正在吊装产品)

  “正在吊运上车的产品即将发往上海一家食用油企业。” 福州广泰机械设备有限公司厂长陈强介绍,“自复工复产以来,许多知名企业都与公司签订合同。今年上半年,公司产值增长30%以上,与去年相比有很大的提升。”

首次突破百亿元大关!闽侯这个行业真牛

  ▲(即将发往各地的产品)

  目前,闽侯县机电行业共有规模以上企业112家,其中,上半年产值超亿元的企业达到30家。在加快发展的同时,这些企业更注重研发投入、技术提升,进一步增加核心竞争力。

首次突破百亿元大关!闽侯这个行业真牛

  ▲(工人正在调试产品)

  陈强说:“公司研发部有着很强的研发能力,不断实现产品的更新换代,从人工到半自动化,目前公司正全力研发全自动化产品。”

首次突破百亿元大关!闽侯这个行业真牛

  ▲(生产车间)

  近年来,闽侯县通过协调服务、优化发展环境等措施,推进机电等传统制造业向智能化、信息化改造。目前,闽侯县不断深化工业企业“双百双千”增产增效行动,持续开展企业调研帮扶,全力帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难,增强企业发展信心,促进全县产业经济平稳运行。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆