每小时110颗!流星雨要来啦,福州人千万别错过!

2020-08-02 10:22:55  来源:福州新闻网微信
  

  福州人注意了!

  今年8月又一波浪漫天象来袭!

  火星合月、英仙座流星雨、金星西大距、木星合月……多个精彩天象将在8月天宇轮番上演。其中,落英缤纷的英仙座流星雨最值得期待,最多时每小时可达110颗!

  火星合月

每小时110颗!流星雨要来啦,福州人千万别错过!

新华网视频截图

  8月9日,火星将与月球上演一出“相合”好戏。“届时,只要天气晴好,感兴趣公众将可观赏到这幕浪漫的‘星月童话’。除肉眼观测外,用小型天文望远镜观测火星,效果将更佳。”中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成说。

  英仙座流星雨

  作为8月天宇最动人的天象,英仙座流星雨将于8月12日惊艳夜空。作为北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨的流量大且稳定,既有科研意义,又极具欣赏价值。

每小时110颗!流星雨要来啦,福州人千万别错过!

新华网视频截图

  “今年该流星雨极大预计发生在12日21时至13日0时,每小时的天顶流量预计可达110颗左右,是非常难得的观测机会,感兴趣的公众千万不要错过。”史志成提醒说。

  金星西大距

  金星和木星分别是天空的第一和第二亮星,即使在皎洁的月亮旁边也能与之争辉。

  8月13日,作为“启明星”姿态出现的金星将迎来西大距。“此后的一段时间里,公众将可在清晨的东偏北方天空寻觅到金星的身影,它亮如明珠,灿若宝石,艳丽无比。”史志成说。

  木星合月

  8月29日,木星合月将在天宇上演。如果天气晴好,感兴趣公众当晚肉眼可见两者近距离争辉的美丽画面。

  这么美的天象,你准备和谁一起去看呢?

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”