蓬佩奥对李登辉病亡表示哀悼 外交部:勿发错误信号

2020-08-01 15:48:32  来源:中国台湾网
  

蓬佩奥对李登辉病亡表示哀悼 外交部:勿发错误信号

  外交部发言人汪文斌。(图片来源:外交部网站)

  中国台湾网8月1日讯 台湾当局前领导人李登辉30日在台北病亡,终年97岁。

  据外交部网站消息,外交部发言人汪文斌7月31日主持例行记者会。会上,针对有记者问:美国国务卿蓬佩奥30日发表声明,代表美国人民对李登辉去世表示哀悼。中方对此有何评论?

  汪文斌表示,我注意到有关消息。“台独”是一条走不通的绝路。中国国家统一、民族复兴的历史大势,是任何人、任何势力都无法阻挡的。我们要求有关国家坚持一个中国原则,谨慎对待涉台问题,不要向“台独”势力发出任何错误信号。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆