台湾牙医浙江逐梦记:愿镶回祖国的美丽“门牙”

2020-08-01 15:48:32  来源:中国新闻网
  

台湾牙医浙江逐梦记:愿镶回祖国的美丽“门牙”

  台湾医生程华伟在问诊。受访者供图

  中新网台州8月1日电(记者 范宇斌 通讯员 张声雷)“你看,台湾岛和海南岛多像祖国的两颗大门牙!”1日,台湾医生程华伟指了指挂在诊所墙上的中国地图对记者说。

  9年前,27岁的程华伟追寻长辈的足迹,从台湾台北来到浙江临海“登陆”寻梦。10年里,他从一名医院的实习生到和同事合开了一家口腔诊所,从形单影只到组建起一个幸福美满的家庭,程华伟直言:“这里是圆梦的地方。”

台湾牙医浙江逐梦记:愿镶回祖国的美丽“门牙”

  台湾医生程华伟与妻子。受访者供图

  13岁时,程华伟跟姐姐离开台北到海外求学。谈及大学选择口腔专业的原因,他告诉记者,是因为他想为自己讲话漏风的爷爷镶上一口好牙。“爷爷早年不得已带着家人去了台湾,我从小就听爷爷讲家乡的山山水水、人情世故,可能那时就已经在我心里埋下了来大陆创业圆梦的种子。”

  2012年,初到临海的程华伟凭借其优秀的专业知识进入台州医院口腔科学习、工作。在台州医院口腔科的5年时间,他不仅积累了丰富的从业经验,还收获了一段美好的爱情。说起与同科室妻子小迪的爱情故事,程华伟难掩脸上洋溢的幸福说:“我们应该属于在工作中朝夕相处后的日久生情。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”