高雄市议会议长,国民党总算保住了

2020-08-01 15:48:31  来源:海峡新干线
  

  7月31日上午,高雄市议会召开临时会举行议长补选投票。结果,国民党提名的议长候选人、资深高雄市议员曾丽燕在第一轮投票中就顺利地以过半的35票当选,成为高雄市新科议长。这样的结果,可谓一扫此前国民党内因议长提名闹出分裂隐忧的阴霾。

高雄市议会议长,国民党总算保住了

  曾丽燕以8票的优势打败民进党提名的议长候选人 张胜富

  高雄市议会原有66席议员,因前议长许崑源离世减掉一席,剩65席。其中国民党31席、民进党25席、无党籍5席(3席组“无党团结联盟”、1席加入民进党团运作、1席加入国民党团运作)、“时代力量”2席、亲民党(加入“无党团结联盟运作”)及“台联党”各1席。由于蓝、绿两党人数都未过半,而第一轮投票必须要获33票过半才过关,因此小党及“无党团结联盟”成为关键少数。

高雄市议会议长,国民党总算保住了

  投票过程中,蓝绿阵营都祭出甲级动员令,为求票票入匦,议员亮票保清白,防止出现“叛徒”。

  对此结果,国民党除了肯定高雄市议会副议长陆淑美、议会党团成员团结一致外,也感谢“无党团结联盟”共同支持曾丽燕,还称将延续这次团结的精神,全力冲刺高雄市长补选,期盼市长候选人李眉蓁也能在补选中胜出。

  而对曾丽燕斩获高雄市议长,正投入高雄市长补选的民进党候选人陈其迈则维持其一贯说法,称尊重议会自主。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆