惠誉下调美国主权信用评级展望至“负面”

2020-08-01 15:39:54  来源:新华视点
  

惠誉下调美国主权信用评级展望至“负面”

  国际评级机构惠誉7月31日宣布,将美国主权信用评级展望由“稳定”下调至“负面”,同时维持美国长期主权信用评级为“AAA”。

  惠誉当天在一份报告中表示,美国财政赤字和政府债务增长迅速,缺乏可靠的财政整顿计划。在新冠疫情后,如果美国政府仍无法有效调整财政政策以稳定债务水平,可能带来更大风险。

  惠誉表示,在疫情给美国经济带来“休克式打击”之前,长期高企的赤字和公共债务就已经开始“腐蚀”美国的主权信用。

  报告预计,到2021年,美国政府债务占国内生产总值的比例可能超过130%。

  分析人士表示,评级机构相关展望可能对其后续评级决定有所影响,但并不意味着美国在短期内面临降级风险。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜