台立法机构爆集体涉贪案 检调突袭“立委”办公室

2020-07-31 17:17:59  来源:海外网
  

台立法机构爆集体涉贪案 检调突袭“立委”办公室

  图为搜索现场(来源:联合新闻网)

  台立法机构恐爆集体涉贪案,台北地检署7月31日上午突袭搜索台立法机构“立委”办公室,立法机构负责人游锡堃办公室表示,早上检调依据“刑事诉讼法”第149条通知立法机构后,派人陪同检调依法配合搜索,基于侦查不公开,立法机构对详细案情并无所悉。

  据台湾“联合新闻网”报道,台北地检署31日上午大规模搜索立法机构“立委”研究室,包含“立委”陈超明、赵正宇、廖国栋、苏震清以及前“立委”徐永明、陈唐山都疑似涉入收贿案情,检调大动作指挥调查局多个外勤处站,兵分65路全台同步搜索立法机构及相关涉案人住处,除了带走相关资料卷宗,约谈超过63人,将依贪污罪嫌侦办。

  据了解,检调上午约8时通知立法机构进行搜索,引发媒体关注;检调人员最后离开的是苏震清办公室,时间约12时18分,但媒体追问搜索进度时并未多作回应。台媒记者欲联系相关遭搜索的“立委”办公室,但陈超明办公室人员不愿多做表示,至于廖国栋办公室、赵正宇办公室则锁上大门,苏震清办公室在检调人员离开后也已上锁。

  另据“中评社”消息,检调获报国民党籍“立委”陈超明、廖国栋、无党籍“立委”赵正宇、民进党籍“立委”、蔡办秘书长苏嘉全的侄子苏震清、前“绿委”(现任远景基金会董事长)陈唐山与“时代力量党”主席徐永明疑涉收贿。据了解,有企业主为抢夺公司经营权,涉嫌以现金行贿“立委”,利用质询、预算等职权,施压经济部们官员,要求主管机关协助变更法条或行政处分。专案小组经过长期调查确认后,锁定陈超明、廖国栋、赵正宇、苏震清、陈唐山、徐永明等6名分属各党派委员。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆