“台陆通”面向台胞推出“带薪实习实训计划”

2020-07-31 15:31:13  来源:中国新闻网
  

  中新社福州7月31日电 (闫旭)“疫情期间,两岸交流因防控中断。若你在大陆目前还没有方向,‘台陆通’为你提供一处歇脚,补充能量,选择方向再出发的‘驿站’。”31日,“台陆通”平台向台胞推出30至90天的带薪实习实训计划。

  “台陆通”公共信息服务平台项目位于福建平潭台创园,是大陆首个跨海峡服务的公共信息服务平台,利用大数据、互联网技术,为台胞提供涵盖证照、政务、交通、通信、金融、生活共六大类36项便利服务。截至目前,台胞用户注册数超过12万人。

  该项目运营方福建新通途信息技术有限公司有关负责人表示,此次“带薪实习实训计划”集合地在平潭,面向18至45岁的台胞,提供新媒体运营、测试专员、视觉设计、交互设计、UI设计、文案策划、新闻采编、软件开发、市场运营等实习岗位,时长为30天、60天或90天。

  记者了解到,参与“带薪实习实训计划”的台胞可免费入住人才公寓,并可以获得相应的生活补助及岗位薪贴。其中30天实习实训为2400元(人民币,下同),60天实习实训5800元,90天实习实训为9200元。

  疫情期间,“台陆通”还推出了台企年审年检、台湾职业资格证换证、对台“职称采认”等多项非接触式服务,台胞只需在App上点击相应栏目,便可实现“指尖办”。截至目前,已接受116家台企委托代办年检业务。

  “台陆通”近日上线的“面试宝”引才平台让台胞可以借助视频分屏聊天技术,在App上与企业面试人员跨海峡连线,实现“线上求职”。毕业于华侨大学的台胞陆盈静近日便通过“台陆通”与莆田市阳光青少年事务服务中心面试后签订劳动合同。她表示,特殊时期,不见面就能完成应聘,对台胞来说方便了很多。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”