把公视当私事?民进党当局这回被骂到停手

2020-07-31 09:24:37  来源:中国台湾网
  

把公视当私事?民进党当局这回被骂到停手

  日前,民进党当局以委托的名义,对台湾公共电视(以下简称“公视”)进行了一笔高达数十亿新台币的“投资”,搭建所谓国际影音平台。不过该事件随机遭到舆论挞伐,民进党当局迫于压力,紧急喊停。但当局文化主管部分负责人表示,推动国际影音平台的方向不会因此改变,给事态的后续进展留下了“伏笔”。

  民进党当局一直以来,高举“新闻自由”大旗,塑造自己维护新闻机构独立性的形象。但实际上,民进党多年来,一直在做的却是不断干预媒体报道,打压异端,扶持绿媒,让岛内媒体生态乌烟瘴气。

  公视事件之所以会引发台湾社会的极大反弹,其实是媒体届多年来被民进党打压、干预的一次总爆发。但民进党此时的收手,看起来只是缓兵之计,而文化主管部门官员的回应,更像是把公共机关当成了民进党自家做对外宣传的附属机构。

  台湾《联合报》评论指出,民进党当局“文化部长”李永得上任才两个月,先是高调驱逐了大陆东南卫视驻台记者,又想要公视大搞国际宣传,都恐怕弄错了“文化部”的工作重点。

  台湾《中国时报》评论则以《民进党世纪大骗局》为题指出,早年民进党曾呼吁“党政军退出校园、媒体”,但到如今,“校园与媒体早已成为民进党最坚强的堡垒”,进可攻,退可守,“太阳花”之所以能如此嚣张,1450之所以能如此猖狂,导致民粹兴起、舆情失真,无非就是一片绿油油的校园与媒体有以致之。

  以往,民进党长期专注攻击国民党党产议题,而如今却疯狂通过各种手段和途径,将公共机构和资源私有化、“党产化”,口嫌体直,玩弄“双标”,令人不齿。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生