福建检察上半年逮捕犯罪嫌疑人7063人

2020-07-29 08:35:53  来源:中国新闻网
  

  中新网福州7月28日电 (郑江洛)据福建省检察院28日披露,全省检察机关共批准和决定逮捕各类犯罪嫌疑人7063人,同比(和去年同期相比)下降59.4%。不捕1421人,同比下降63%。

  据了解,全省检察机关共决定起诉24828人,同比下降21.4%;决定不起诉2448人,同比上升24.3%。已办理的审查起诉案件中,适用认罪认罚从宽制度审结21554人,占同期审查起诉案件审结人数的78.9%。

  在办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件方面,截至6月底,全省检察机关对妨害新冠肺炎疫情防控犯罪批准和决定逮捕207人,占审结人数的92%。对移送审查起诉的妨害新冠肺炎疫情防控犯罪案件审结213人,占需办理案件的74.21%,其中,决定起诉245人,占审结数的96.8%。

  从妨害新冠肺炎疫情防控犯罪所涉罪名看,共涉及36个罪名,其中诈骗罪占比最大,批捕132人,占批准和决定逮捕总人数的63.8%。(完)

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”