高雄的“新衣”,皇帝的新衣?

2020-07-28 10:07:55  来源:海峡新干线
  

高雄的“新衣”,皇帝的新衣?

  多年在高雄施政被韩国瑜“绿变蓝”后,民进党当局没少“使绊子”,印象很深是去年高雄防治登革热迫在眉睫,韩国瑜多次无奈低姿态喊话台行政机构,对高雄的补助不要因人而异,为了争取补助款更是两度脸书发文恳求民进党当局“高抬贵手”,但显然高高在上的人软硬不吃油盐不进,相比今天的4000亿元新台币,5300万元新台币只是冰山一角却难以核发,仅仅用每年都发的、非登革热专款的1070万元新台币例行款项敷衍了事。选举结束后,政治人物本应及时收心将注意力集中在改善民生上,但很显然,绿营政客眼中只有政治厮杀和利益追逐,高雄人哪是鲜活的生命,只不过一张张薄薄的选票而已。

高雄的“新衣”,皇帝的新衣?

  不仅针对高雄,蔡英文就任后,民进党当局就没摘掉“发夹弯”的标签。“基隆轻轨2022年完工”许诺跳票、承诺补助建设经费无预警被删75.7亿元新台币,导致台中交通建设陷入困境、蔡英文辅选承诺嘉义铁路“高架化”全额补助,蓝营黄敏慧当选市长后便不作数……各种口头支票开得天花乱坠,事后均无兑现。而蔡英文本身关于长照、食安、年金、财政、医疗、劳动、青年、住宅及不动产、外事和两岸政策等选举支票,大部分问题依旧不断,典型的如2025非核家园更是笑话一桩。务实不是第一选项,先打倒对手再说,毕竟骗成了能当四年老大。电影《少林足球》中有句台词:“裁判、球证、旁证,都是我的人,你要怎么跟我斗?”正如眼下的民进党,集所有资源于一身,还不许旁人说三道四。

高雄的“新衣”,皇帝的新衣?

  苏贞昌4000亿元新台币放话后紧接的是,盼高雄市民大力支持陈其迈当市长,陈其迈内行、了解当局,一定能顾好高雄。那4000亿元新台币是谁的钱?是2300万台湾纳税人的钱,与选举无关,取之于民用之于民理所应当。可现在?它变成民进党的“竞选经费”,成为了打通地方势力的“买路财”,若陈其迈不能上位这钱自然也就没有下文了。而所谓“内行”,恐怕是懂得这个吃相难看的当局利益分配的门道,即使钱款下发也未必全数“入袋”,毕竟有个20年资历的陈菊大前辈做榜样,债留子孙,顾好高雄打问号,顾好私囊才是拿手好戏。

  今天的高雄人,仿佛是童话《皇帝的新衣》里的那个皇帝,迷魂汤被灌得饱饱去做一件根本不存在的“新衣”,等到此衣“上身”那刻感受如何呢?知否知否,应是“绿肥民瘦”啊。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”