央行开展1000亿元逆回购操作

2020-07-27 16:52:18  来源:新华网
  

  新华社北京7月27日电(记者张千千、吴雨)中国人民银行27日以利率招标方式开展了1000亿元的7天期限逆回购操作。当日有1000亿元逆回购到期,央行零投放零回笼。

  央行发布公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,当日开展1000亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率为2.2%,与前次持平。

  当日银行间市场各期限利率均有所上行。27日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜和7天利率分别为1.994%、2.202%,较上一个交易日分别上行15.1个和5.5个基点;14天利率为2.289%,较上一个交易日上行5.5个基点;一年期利率为2.804%,较上一个交易日上行0.8个基点。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜