英国政府拟斥千万英镑对付肥胖

2020-07-27 10:31:43  来源:新华社
  

英国政府拟斥千万英镑对付肥胖

  7月24日,人们在英国伦敦一家百货公司戴口罩购物。新华社发(蒂姆·爱尔兰摄)

  新华社北京7月27日电(记者刘江)由于人口肥胖问题日益严重,英国政府打算斥资千万英镑,发起一项反肥胖计划,其中包括限制垃圾食品广告等。

  英国媒体报道,首相鲍里斯·约翰逊将于27日宣布这项名为“改善健康”的反肥胖计划,内容预计包括增设自行车道,鼓励医生为肥胖患者开具“骑车处方”以及禁止在晚上9点前播放垃圾食品广告等。

  英国《每日邮报》报道,餐馆将被要求公布他们所供应食物的卡路里数,即它们所含的热量。

  一名政府发言人26日说:“新冠疫情为我们所有人敲响警钟,让我们意识到肥胖问题可能带来的直接和长期风险。首相很清楚,我们必须借助这次机遇变得更健康、多活动、饮食更合理。”

  这名发言人说,政府希望通过这项计划敦促民众更健康地生活,以减少对英国国民保健制度(NHS)的压力。

  英国《卫报》估算,这项计划可能花费1000万英镑(约合1280万美元)。

  英格兰公共卫生局说,英格兰地区接近63%的成年人超重或肥胖。该部门最近一项研究报告显示,这类人群因感染新冠病毒而患重症或死亡的风险更高。

  英国首相约翰逊3月下旬确诊感染新冠病毒,随后入院治疗,一度进入重症监护病房。他出院后宣布自己将开始减肥,同时呼吁公众一起瘦身。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生