晋江:警察烈日抓小偷 街头追捕30多米

2020-07-23 09:06:50  来源:泉州网
  

日前,惯偷吴某流窜到晋江作案,一夜偷了3家商店的摇摇车钱箱,被警察跟踪时,他突然警觉撒腿就跑,民警追出30多米当场将他擒拿。

7月20日上午,晋江青阳街道3家商店的老板先后报警,称他们放在店门口的摇摇车储钱箱被撬,里面的硬币被盗一空。民警调取监控录像,锁定盗窃嫌疑人逃逸的踪迹。

当日下午1时许,嫌疑人骑着电动车,从泉州市区宝洲街路段的一条巷子里出来,民警驾车悄悄靠近。没想到,距离10多米远时,嫌疑人突然警觉丢下电动车,以百米冲刺的速度撒腿就往机动车道上跑。两名民警下车极速追击,在追出30多米后,将嫌疑人按倒在地,并从其身上查获390元赃款和作案工具螺丝刀一把。

该嫌疑人吴某今年33岁,莆田人,有多次盗窃前科。目前,吴某因涉嫌盗窃被警方处以行政拘留7日的处罚。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”