29家影院入选第23届上海国际电影节展映影院

2020-07-22 09:21:12  来源:中国新闻网
  

  21日,为做好疫情防控工作,第23届上海国际电影节展映影院在上海召开防疫安全服务技术培训会。

  第23届上海国际电影节将于7月25日正式开始,这是今年年初新冠肺炎疫情发生来,中国举办的首个重大国际性影视节庆活动。

  会上,上海国际影视节中心和上海市电影发行放映行业协会考虑到疫情防控、放映质量、座位数、地理位置等因素,层层筛选,最终确认29家影院入选本届电影节,覆盖人民广场、五角场、徐家汇等热门商圈。

  今年的国际电影节要将防疫安全放在第一位,健全制度,完善措施,切实做到常态防控到位、预约限流到位、排片间隔到位、人员排查到位、环境消毒到位、应急处置到位。会议上强调观众在入场时,需佩戴口罩实名入场并扫描影院二维码,届时工作人员需确认观众随申码并进行体温检测。

  上海国际电影节组委会将联合上海市电影发行放映行业协会从放映的防疫、服务、安全、技术等方面对各影院的经理、放映主管和运营主管进行培训,全方位强化影院责任感,提升影院管理效能,全面保障放映质量,为来自海内外的影迷提供一流的“上海服务”,打响“上海文化”品牌。(记者 张亨伟)

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆