福州新闻网
  
  
  

“苏家”有女好威风

2020-07-17 08:43:16  来源:海峡新干线
  

“苏家”有女好威风

  对于苏贞昌被质疑动用影响力,让三女儿苏巧纯拿下行政单位标案,形成“苏家天下”。苏巧纯发声明表示,“二三设计”参与制作的作品不仅在台湾坊间、业界有一定的评价,也受到国际肯定,遗憾因负责人的家庭背景,屡屡成为政党攻防中被攻击抹黑的对象,因此决定今后在苏贞昌先生担任“行政院院长”的任期中,都不会再投标任何层级行政单位的标案。

“苏家”有女好威风

  尽管苏巧纯急忙出来辟谣澄清,表示要和苏贞昌撇清关系。不过,对于“苏家天下”,苏贞昌本人可是毫不避嫌。

“苏家”有女好威风

  苏贞昌日前宣布,接下来将投入323亿元新台币,替全台湾中小学装设冷气,然而原因却引起外界热议。原本是蔡英文曾经交办“台湾中小学要去设冷气”,苏贞昌却说“是女儿在‘立院’质询、回家以后还继续监督”,等于把功劳巧妙移转给苏巧慧。

  对此,民进党籍民代王世坚痛批,装设冷气明明是蔡英文提出,交由台行政机构办理,苏贞昌却说“是在家被女儿质询”,“这不是变成家天下吗?”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠