福建省部署防汛防台风和安全防范工作

2020-07-14 10:28:45  来源:福建日报
  

  13日,根据福建省委和省政府主要领导要求,省防指总指挥、副省长李德金召开全省视频会议,学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,细化部署下阶段防汛防台风和安全防范重点工作。

  李德金强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,坚持人民至上、生命至上,压紧压实工作责任,切实把防汛救灾和安全生产各项工作落实落细落到位。要立足于防大汛、抗大风、抢大险、救大灾,进一步强化细化监测预警、指挥调度、隐患排查、转移避险、抢险救援、疫情防控和宣传发动等重点工作,统筹抓好疫情防控和防汛防台风工作,保障好群众生活需求,防止发生因灾致贫返贫。要时刻紧绷安全生产这根弦,深入开展全省安全生产专项整治三年行动,从生产、使用、储存、运输、废弃等各个环节着手,举一反三加强石化、危险化学品等化工领域安全生产工作;深化房屋结构安全大排查大整治,强化道路交通安全管理,切实加强高温安全防范工作。要克服麻痹思想,多维度分析研判森林防灭火工作形势,加强火源管控,提升森林防火灭火能力,切实做到火情发现早、报得准、处置快、灭得了。要加强社会风险防控,全面排查各类安全隐患,落细落实各项安全措施,确保社会安定有序,确保人民群众生命财产安全。(记者 张静雯)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”