注意防暑降温!福州明起高温又将频繁“打卡”

2020-07-10 15:13:58  来源:福州气象
  

  今天随着副热带高压东撤,高温范围短暂减小,这两天福州的热力稍微消退了一些些,但是进入7月中旬后,随着副热带高压西伸加强,南方高温范围将扩大,江南南部和华南可能出现成片35℃以上的高温,咱们福州,明天开始高温又将频繁“打卡”,需谨防中暑。

注意防暑降温!福州明起高温又将频繁“打卡”

  今天全市阴天到多云,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,外出请随身携带雨具。未来三天天气玩复制黏贴的游戏,11~13日全市多云到晴。15日可能迎来降雨天气。连续的晴热高温天气,火险等级较高,用火用电一定要注意安全。

  最后还需要留意的是,今天下午到夜里,沿海西南风5~6级,阵风7~8级,海上作业需防范大风影响。

  [福州市天气综述]

  10日12时~11日08时:今天下午到夜里,全市阴天到多云,部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

  11日08时~12日08时:11日白天到夜里,全市多云到晴。

  12日08时~13日08时:12日白天到夜里,全市多云到晴。

  13日08时~14日08时:13日白天到夜里,全市多云到晴。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  10日12时~11日08时:今天下午到夜里,阴,南风2级,气温31~26℃

  11日08时~12日08时:11日白天到夜里,多云,南风3级,气温36~26℃。

  12日08时~13日08时:12日白天到夜里,多云,南风3级,气温37~26℃。

  13日08时~14日08时:13日白天到夜里,多云转阴,南风2级,气温38~25℃。

  福州市气象台

  2020年7月10日11时发布

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”