@罗源人 好消息!“家门口”也能核酸检测了!

2020-07-08 11:09:37  来源:罗源湾新闻网
  

  日前,罗源县医院核酸检测实验室通过PCR实验室专家组验收,获得福建省临床检验中心批准开展新冠病毒核酸检测项目的资质,正式投入使用。罗源县无需再将核酸样本送往县外检测,检测对象当天就可以在“家门口”拿到结果。

@罗源人 好消息!“家门口”也能核酸检测了!

  实验室配有全自动核酸提取仪、荧光定量PCR仪、生物安全柜、高压蒸汽灭菌器、离心机等设备,达到了生物安全二级要求,目前每日最大检测量可达180人次。

@罗源人 好消息!“家门口”也能核酸检测了!

  县医院检验科主任周勇介绍,实验室投入使用后,县核酸样本的检测速度大大提升。“原来八类病人的样本需要送到福州、长乐的贝瑞检验所,要2-3天才能出报告结果。”周勇说,现在早上11点半之前采样的病人,下午6点到7点左右就可以拿到报告,11点半之后采样的病人到第二天7点左右也可以拿到报告,大大减少了病人等待报告的时间。

@罗源人 好消息!“家门口”也能核酸检测了!

  PCR实验室的投入使用,填补了罗源核酸检测实验的空白,增强了对新冠肺炎的核酸检测能力,进一步提高罗源新冠肺炎防控水平,为群众“应检尽检”、“愿检尽检”提供了便利。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆