高雄市长补选蓝绿白之争

2020-07-07 09:40:59  来源:海峡新干线
  

  罢韩落幕后,高雄市长补选接踵而至,即将在8月15日投开票。这场选战,国民党征召高雄市议员李眉蓁、民进党征召台行政机构前副职负责人陈其迈、台湾民众党则征召亲民党籍高雄市议员吴益政,形成蓝绿白三足鼎立的局面。然而,所谓三强鼎立只是表面上的,单从三位参选人的知名度上,就不难看出这场选战的实力悬殊。那么,当谁将接任高雄市长已经“没有悬念”之际,这场高雄市长补选,还有什么看头?

  “没有对手”的陈其迈

  陈其迈与高雄渊源颇深,而他的从政之路,似乎一直在问鼎高雄市长宝座方面打转。陈其迈,1964年12月23日出生于台湾省基隆市,幼年时随家人迁居高雄。学医出身的他,担任过五届台立法机构民意代表,还曾加入过民进党内由陈水扁掌控的所谓“正义连线”派系,并成为其核心成员。

高雄市长补选蓝绿白之争

  陈其迈曾是台立法机构民进党团最年轻的干事长,也在不到40岁的年纪,就出任台行政机构“政务委员”兼发言人。

高雄市长补选蓝绿白之争

  2005年1月,时任高雄市长的谢长廷转任台行政机构负责人,陈其迈代理高雄市长,以41岁的年纪成为台湾最年轻的“直辖市长”。原本陈其迈等着来年改选,正式接班,没想到当年9月,高雄爆发捷运泰劳暴动事件,其父陈哲男涉及弊案,让陈其迈不得不闪辞代理市长,问鼎高雄市长的计划也功败垂成。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”