闽侯小箬中平溪河道整治项目进展顺利

2020-07-03 09:04:02  来源:闽侯县融媒体中心
  

  目前,闽侯县小箬乡中平溪河道整治项目进展顺利,预计9月底完工。

闽侯小箬中平溪河道整治项目进展顺利

▲(小箬乡中平溪河道整治项目现场)

  小箬乡中平溪河道整治项目起于大板桥,终于湖柄公园,贯穿小箬乡集镇区,整治河道长度约为1600米。项目主要建设内容包括对中平溪两岸原有护岸掏空、悬空部分开展修复,并对611.22米硬质挡墙进行柔化;新建环保生态护岸1219.86米;修复提升滚水坝4座;新建过河汀步2座;新建机耕桥1座等。

闽侯小箬中平溪河道整治项目进展顺利

▲(钩机正在作业)

  日前,记者在项目施工现场看到,钩机正在清理河道,工人们正抢抓晴好天气加紧施工。“项目自开工以来,各项施工进展顺利。目前我们正在进行河道分期导流和围堰施工。下一步,准备将旧桥拆除,新建一座机耕桥。”项目技术负责人李学鹏介绍。

  中平溪下游河口处地势低洼,容易造成洪涝灾害,而两侧多为房屋、农田,给当地居民的生活带来很大影响。

闽侯小箬中平溪河道整治项目进展顺利

▲(中平溪下游两侧多为房屋、农田)

  “考虑到台风、汛期可能带来的影响,我们正抓紧时间进行水下护岸挡墙施工,目前已完成约1公里。”李学鹏告诉记者,为了加快施工进度,项目分左、右岸两个工作面同时作业,在河道左岸围堰施工的同时,利用河道右侧进行导流,力争在汛期到来前,完成水下护岸挡墙施工。

  “中平溪河道整治后,一方面可以提高河道的防洪排涝能力,另一方面将极大改善、提升沿线居民的生活环境。”李学鹏说,“下一阶段,我们将在保证质量和安全的前提下,加大施工人员与机械投入,确保9月底前整治工程全面完工。”(李煜晗 文/图)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆