福州市这4人将永远“告别方向盘”

2020-06-30 19:00:49  来源:福州交警微发布
  

  本次曝光共有4人被终生禁驾,他们将被追究刑事责任,并依法吊销机动车驾驶证。

  终生禁驾人员名单

福州市这4人将永远“告别方向盘”

  终生禁驾的原因:

  《道路交通安全法》规定两种情况会将被“终生禁驾”

  一是,造成交通事故后逃逸,构成犯罪的;

  二是酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的。

  终生禁驾意味着:

  终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着今后在全国任何地方都不能重新报考驾驶证,也不能取得驾驶资格。被禁驾人员将会录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监控管理,一旦发现被禁驾人员报考驾照,系统会自动锁定、报警,若被禁驾后继续违法开车上路,将按照“无证驾驶”给予罚款和15日以内行政拘留的处罚。这样的处罚对驾驶人来说无疑十分严重,从此与驾驶无缘,影响出行不说,对于很多以驾驶机动车为职业的人来说,也从此失去了工作。

  警方提示

  请广大驾驶人引以为戒,自觉遵守交通法律法规,抵制酒驾等严重交通违法行为。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电