6月福州高温日数破历史记录 未来三天多阵雨或雷阵雨

2020-06-30 13:36:25  来源:福州气象
  

  江南南部到华南一带将在闷热中结束6月。未来几天,高温高湿的桑拿天还将持续。省会级城市中,福州高温耐力十足。截至今天12时30分,今年6月福州市区(乌山站)≥35℃高温日数已达16天,破建站以来历史记录;≥37℃高温日数已达5天,持平历史记录。

  【福州市高温预报】

  今天午后我市最高气温可达36~38℃,局部超过38℃。请有关单位和人员注意做好防暑降温工作,特别是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施!

6月福州高温日数破历史记录 未来三天多阵雨或雷阵雨

  天气方面:高温晴热的模式即将被打破,进入7月,随着副热带高压东退南落,在副高边缘不稳定的降雨将会增多。未来三天多阵雨或雷阵雨天气,其中明天雨势较强,部分县市中雨,局部大雨到暴雨,出行要带好雨具。

  另外,今天我市沿海西南风5~6级,阵风7~8级;海上作业及过往的船只要注意安全。

  [福州市天气综述]

  30日12时~01日08时:今天下午到夜里,全市多云,局部乡镇有阵雨或雷阵雨。

  01日08时~02日08时:01日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分县市中雨,局部大雨到暴雨。

  02日08时~03日08时:02日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

  03日08时~04日08时:03日白天到夜里,全市多云到阴,部分县市有阵雨或雷阵雨,局部中到大雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  30日12时~01日08时:今天下午到夜里,多云转阴,西南风2级,气温37~27℃

  01日08时~02日08时:01日白天到夜里,中雨转多云,东南风2级,气温35~27℃。

  02日08时~03日08时:02日白天到夜里,小雨转多云,南风3级,气温33~26℃。

  03日08时~04日08时:03日白天到夜里,小雨转多云,南风2级,气温33~26℃。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电