泰国将开启第五阶段解封 拟允许部分外国人入境

2020-06-30 11:29:34  来源:中国新闻网
  

中新网6月30日电 综合报道,泰国将从7月1日起正式开始防疫措施第五阶段解禁,持有合法执照的夜间娱乐场所皆可恢复营业,所有公、私立学校全数恢复上课。另外,泰国还将允许部分外国人入境。

泰国《世界日报》报道称,疫情管理中心发言人塔维辛6月29日表示,准许开放的夜店、酒吧、卡拉OK店、按摩院等娱乐场所,必须严格遵守卫生部的防疫规定,若店内出现确诊个案,将依法处罚。

新加坡《联合早报》则称,塔维辛还表示,7月1日起,泰国将允许部分外国人入境。其中包括持工作许可的外国人的配偶和子女、配偶为泰国人的外国人、拥有永久居留权的外国人、外国留学生及其父母以及前往泰国接受医疗服务的外国人,上述人员均要接受14天隔离。

另一类允许入境的外国人群体为,来自和泰国政府签有特殊双边协议国家或地区的商务人士和专业技术人员,且每天不超过200人。上述人员如果入境时间达到或超过14天,则要先隔离14天;如果入境时间短于14天,则不用进行隔离,但要进行核酸检测,且在泰国境内不可搭乘公共交通工具。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电