意大利罗马群聚感染频发 市府大楼因多人确诊被关闭

2020-06-30 11:29:34  来源:中国新闻网
  

  中新网6月30日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,连日来,意大利首都罗马出现多起群聚感染事件。罗马市政府因一些工作人员确诊,市府大楼被迫暂时关闭全面消毒。罗马卫生官员提醒民众,新冠疫情并未结束,民众仍需保持警惕和加强防疫措施。

  据报道,意大利拉齐奥大区卫生局29日通报,罗马省安齐奥(Anzio)、阿尔代亚 (Ardea)两座市镇家庭群聚感染已有7人确诊;菲乌米奇诺市(Fiumicino)两家餐厅有12人确诊。目前,卫生部门正在追踪密切接触者和扩大病毒筛检范围。

  菲乌米奇诺市政府表示,该市发生群聚感染的两家餐厅为同一个老板。28日,该老板的一家餐厅8人确认,其中包括2名股东、2名员工,以及与员工同住的4人。29日,该老板的另外一家餐厅再次发现4名确诊患者,目前两家餐厅均已关闭。

  菲乌米奇诺市长蒙蒂诺(Esterino Montino)表示,卫生部门已对与餐厅确诊患者有过接触的1300人进行了核酸检测,正在等待化验结果。

  此外,根据罗马市政府通报,位于罗马市奥斯蒂恩塞大街(Via Ostiense)的一处市政府办公大楼,因一些工作人员新冠病毒检测呈阳性,市政府决定关闭该办公楼,待进行全面消毒后重新开放。

  位于奥斯蒂恩塞大街的罗马市政府办公大楼为综合办公楼,在此办公的机构包括市政府总协调秘书处办公室、经济资源局、人事局、战略规划与控制办公室等数十个政府职能部门。

  当地媒体指出,目前尚不清楚罗马市政府办公大楼具体感染人数,通报只表示有一些工作人员核酸检测呈阳性。而市政府办公大楼人员往来频繁,每天多达数百人进出,任何潜在的疫情危机,都将会对公共卫生安全造成极大威胁。(博源)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电