38.9摄氏度 台北现124年来同期最高温

2020-06-30 10:16:13  来源:新华网
  

  台湾气象部门观测显示,29日午后台北市气温升至38.9摄氏度,创台北气象站设站124年来6月的最高温纪录。

  气象局分析,因太平洋高压及西南风沉降影响,全台当天都是晴朗炎热天气。台北因盆地效应,下午1时15分,气温飙升到38.9摄氏度,是台北测站设站以来的6月最高温。

  中午时分,记者在台北市区户外明显感受到热浪袭人,路边行人不多,不少人打着遮阳伞防晒降温。

  当天,新北市、新竹县、台中市、彰化县、高雄市午后气温都超过36摄氏度。气象部门发布13县市高温灯号。(记者吴济海、傅双琪)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电