台湾景气灯号连续三个月呈“趋弱”

2020-06-30 10:01:54  来源:中国新闻网
  

  台当局“发展委员会”29日发布的报告显示,台湾5月景气灯号续呈黄蓝灯,已连续三个月景气“趋弱”,综合判断分数为18分,较上月减1分。

  综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,观察5月景气灯号各项构成指标,股价指数由黄蓝灯转呈绿灯,分数增加1分;机械及电机设备进口值由红灯转呈黄红灯、制造业销售量指数由黄蓝灯转呈蓝灯,分数各减少1分;其余6项灯号不变。

  该部门表示,受新冠肺炎疫情影响,今年上半年正常经济活动受到干扰,抑制全球最终需求,不利台湾外贸扩张。惟受惠远距商机、5G通讯等新兴应用的兴起,有助维持出口表现。

  据悉,景气灯号由涵盖金融、生产、投资、就业等方面的9项指标构成,以5种不同信号灯代表景气状况。绿灯表示景气稳定,红灯表示景气热络,蓝灯表示景气低迷,黄红灯及黄蓝灯均为注意性灯号,宜密切观察后续景气是否转向。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电