北京:日最大核酸检测量达45.8万份 日最高检测108.4万人

2020-06-28 16:52:47  来源:央视新闻客户端
  

  北京新发地批发市场聚集性疫情发生后,为迅速阻断疫情传播,北京从6月12日以来,对相关人群开展大规模核酸检测。应对激增的样本,北京的医疗机构、第三方检测机构等努力增加实验设备和人员,乃至新建实验室,日最大检测量已提升到45.8万份。

  据了解,北京朝阳医院对原有的核酸检测实验室进行功能转换,在今年2月1日正式开展新冠病毒核酸检测。新发地疫情发生后,北京朝阳医院迅速动员,扩大核酸检测实验室面积,增派设备和人员,24小时运转。

  北京朝阳医院检验科主任王清涛表示,医院各科室可以调配的核酸检测设备、人员以及陕西多家医疗机构来支援我们的20名检验人员、检测设备全部集中在核酸检测实验室,仅用3天,检测能力由6月21日1300份快速提升至12000份。预计6月底,将进一步提升至每日17000份,如果在采样环节按照低风险人群1∶5混采,一天可检测8万多人。

  北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组表示,已有12个兄弟省市派出20支核酸检测医疗队、共计413人支援北京。他们携带设备进驻北京朝阳医院、中日友好医院等20家在京医院。截至6月28日12时,北京累计完成采样829.9万人,已完成检测768.7万人,基本完成“应检尽检”人员动态清零。全市检测机构已增至144家。检测量由6月11日新发地聚集性疫情暴发时的4万份,提升到45.8万份。其中,对部分人群实施5人及5人以下样本混采,单日最高检测108.4万人。(总台央视记者 张景 于晶晶)


【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆