北京20家医疗机构对首都高校开展核酸检测

2020-06-28 08:07:05  来源:央视新闻客户端
  

  昨天(6月27日)起,国家卫生健康委医政医管局在北京市教工委协调配合下,组织20家医疗机构对在京近百所高校师生开展核酸检测,并可根据需要出具离京检测报告。

北京20家医疗机构对首都高校开展核酸检测

  国家卫生健康委医疗管理服务指导中心处长 赵靖:核酸检测对象是所有在校员工和在校的学生,大概人数在10万余人。按我们的要求和安排从27日的中午12点前开始检测,开始采样,在28日中午12点前完成核酸的采样,28日晚上24点前完成核酸检测并出结果。

北京20家医疗机构对首都高校开展核酸检测

  根据国家卫生健康委要求,此次对首都各高校开展大范围的核酸检测就是要切断疫情向校园传播,筑牢校园防疫的防火墙。

北京20家医疗机构对首都高校开展核酸检测

  北京市委教育工委副书记 狄涛:这是下一步做好常态化疫情防控的基础,我们还要把这种应检尽检的工作贯彻落实到教育系统方方面面。下一步,在整个教育系统300万人群,我们都将按照这种应检尽检的原则,把基础工作做好,为下一步教育教学的恢复正常奠定良好的基础。

  据介绍,此次高校核酸检测教师占70%,学生大部分为毕业年级的返校生。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆