国家卫健委开展核酸检测网上培训 36万人参与学习

2020-06-24 14:53:09  来源:央视新闻客户端
  

  今天(6月24日)下午,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,国家卫健委于6月15日开始,在全国范围内开展新冠病毒核酸检测线上培训。培训是依托国家卫生健康委能力建设和继续教育中心网上培训平台开展,由中国疾控中心和国家卫生健康委临床检验中心等机构共同制定培训教材。

  截止到6月24日中午,核酸检测培训方面已经累计培训了36万人,因为线上培训完了以后还得有线下培训,要实际操作,线下培训要求各省成立以援汉、援鄂实验室核酸检测队为主的现场指导组,以实践为重点开展手把手的实操训练,有利于从根本上切实提升各地的检测检验能力。(总台央视记者 史迎春 张熙 李雯婷)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”