福建男子游泳遭不明鱼类攻击 被咬得皮开肉绽

2020-06-24 13:41:56  来源:厦门日报
  

  太恐怖了!6月21日上午厦门郑先生和朋友到海边游泳,在回游时离岸边30米左右突然右手右脚一阵刺痛……

  到底发生了什么?

  郑先生上岸后发现自己遭不明鱼类攻击,右手右大腿三处被咬,皮开肉绽。

福建男子游泳遭不明鱼类攻击  被咬得皮开肉绽

福建男子游泳遭不明鱼类攻击  被咬得皮开肉绽

  不止郑先生遭殃,游在他后面的两个朋友也在同一地点被咬!

  他马上赶往厦大附属中山医院急诊部处理伤口,急诊外科医生很快给予伤口消毒包扎注射破伤风,预防感染处理。

  医生说法

  对于郑先生受伤后第一时间就医处理的做法,医生表示肯定。

  据厦门大学附属中山医院急诊部副主任王煜表示,市民朋友夏季到海边游泳玩水受伤一定要及时消毒或就医处理,万一感染海洋创伤弧菌后果不堪设想。

  据了解,海洋创伤弧菌是一种栖息于海洋中的细菌,被称为“海洋中的无声杀手”,海鱼、牡蛎、螃蟹、贝类和鲸体等海洋生物都有可能携带该细菌。

  3-11月份是创伤弧菌最佳生长繁殖季节,海洋创伤弧菌进入人体的方式很多种,除了被海洋生物咬伤,被刺伤后也可能存在感染的风险,处理海产品时市民在也要格外注意,特别是受伤后如果立即碰水,可能加大感染风险!

  厦门大学附属中山医院每年都会接诊几起海洋创伤弧菌感染病例,其中不乏被鱼、虾刺伤感染的患者。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆