台湾多县市高温预警 台北创历年6月第二高温

2020-06-24 09:51:53  来源:中国新闻网
  

  台湾气象部门23日观测,台北气温达38.4摄氏度,创下今年最高温纪录,也是台北测站历年6月的第二高温。

  综合中央社、中广新闻网等台湾媒体报道,台湾气象部门表示,在太平洋高压影响下,各地多为晴到多云、高温炎热的天气,已持续对14个县市发出高温预警。当天下午2时4分,台北测站出现38.4度高温,创下今年以来最高温纪录,也是历年6月第二高温,仅次于2016年的38.7度。

  气象部门提醒,民众应避免非必要的户外活动、劳动及运动,注意防晒、多补充水分,慎防热伤害。

  另据联合新闻网报道,台湾电力公司23日在台北举办2020年节电活动起跑记者会,提出多项节约用电高招,包括鼓励民众出门,不要留在家里吹冷气。

  据台电统计,去年超过330万户民众响应节电,省下14亿度电。6月22日,全台用电量达到3662.7万千瓦,创今年用电新高,也创下历年6月用电新高。

  台电总经理钟炳利指出,预估23日尖峰全台用电量达3690万千瓦,刷新今年用电纪录。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆