高雄市长补选,国民党竟“每日一爆”人选?

2020-06-21 14:41:49  来源:海峡新干线
  

高雄市长补选,国民党竟“每日一爆”人选?

  民进党高雄市长补选人选已经定为一尊,就是台行政机构前副职负责人陈其迈。民进党17日召开记者会,由党主席蔡英文宣布,已请辞台行政机构副职负责人的陈其迈获民进党中常会征召,即日投入选战。陈其迈也很配合地“哽咽”表示,“我是唯一人选,我准备好了,要跟高雄一起打拼”。

  陈其迈果然“很拼”,18日一早即到高雄果菜批发市场、前镇肉豆公市场拜票了。

高雄市长补选,国民党竟“每日一爆”人选?

  与民进党早早定为一尊不同,国民党高雄市长补选人选难产。难产之余更让人替国民党感到难堪的是,罢韩通过后,不少国民党内人士自告奋勇要参加补选,却没有一个强棒。台面上加入选战的就有国民党高雄市议员李雅静、黄绍庭、前韩国瑜团队的民政局长曹桓荣、高雄科技大学的研究员曾尹俪、国民党不分区民代吴怡玎等……近日,更出现“每日一爆”参选人选的现象。

  国民党行管会前副主委李福轩19日下午发出“用心打造身家性命所在的高雄”声明,宣布争取国民党征召参选高雄市长,将秉持身命同系的“高雄经历”初衷,“把自己的心力贡献乡里”与大家一起“找回高雄的好”。

  高雄医学大学附设医院院长侯明锋也被点名参加补选,他是新北市长侯友宜的二哥。侯明锋表示高雄市长补选一事并未接获国民党任何征询,也未曾与弟弟侯友宜谈论过。

  国民党前民代张显耀也被全台里长联谊会会长刘启芳拱出来角逐高雄市长补选。

  迄今为止,国民党仍在高雄市长补选的爆炸性参选阶段,一堆“有志之士”表态,外界也“乱点鸳鸯谱”,不仅伤了党内和气,也令人联想2020国民党内初选时的厮杀、放话、出走,以及最后分崩离析的命运。

  反观绿营方面,陈其迈参加高雄市长补选,民进党籍县市长即启动联合辅选机制。台南市长黄伟哲表示,台南市、嘉义县、屏东县还有桃园市都将密集替陈其迈辅选,采分进合击,力争拼全台湾南部治理的最后一块拼图。

  小绿“台湾基进”党也发出“高雄市长补选声明暨期许”,支持民进党籍市长参选人陈其迈。

  有台媒评论,韩国瑜去职后,一般认为国民党派谁出来都会成炮灰,但国民党内迄今貌似仍在乱斗,同志间早已失和,不见党中央出面协调,党内青年世代更炮轰,“有人还在等待‘黄袍加身’,还没开始就先输了!”砸国民党“百年老店”招牌的,或许不用敌人,在高雄市长补选这局,国民党恐怕真的还没开始就要“认赔出局”。

【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生