为何疫情初期美国不建议戴口罩?福奇:担忧出现短缺

2020-06-17 11:34:46  来源:中国新闻网
  

  中新网6月17日电 综合美媒16日报道,近日,美国家过敏症和传染病研究所所长福奇在接受采访时承认,美国政府之所以在疫情刚开始时,没有建议公众戴口罩,是因为担心口罩会不够用。而随着“实际情况变化”和相关研究的出现,政府才开始逐渐改变建议。

  报道称,12日,福奇在接受采访时说,他们起初不建议民众佩戴口罩,是为了保障对前线医护人员防护设备的供应,因为很多公共卫生专家担心,包括N95口罩和医用口罩在内的个人防护设备会不够用。

  报道称,美国的口罩储备在4月初就几乎耗尽,特朗普政府在3月末不得不动用《国防生产法》,紧急生产医疗防护设备。福奇称,他们希望能够优先保证一线医护人员的防护需求,让他们有充足的口罩。

  福奇还承认,虽然口罩无法做到100%的防护,但肯定比不戴好。福奇说,“它可以防止你传染其他人,因为就算你自我感觉良好,你也有可能是无症状感染者。”另外,“它还可以防止你被其他人以咳嗽、喷嚏、飞沫等各种方式传染。”

  目前,美国新冠确诊病例超213万,死亡11.6万例。在1月至3月期间,尽管新冠疫情在美国越来越严重,但美疾控中心始终都没有建议美国人戴口罩。直到4月初,他们才建议普通大众使用简单的布面罩,而不是医用口罩和N95口罩等个人防护设备。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”