福清动员侨贤、乡贤助力通渭县果农脱贫

2020-06-16 10:12:33  来源:福清哥
  

  近日,为响应福清市委、市政府号召,上迳镇、三山镇动员镇侨联、乡贤会献爱心,助推甘肃省通渭县的消费扶贫工作。

  上迳镇动员该镇侨联成员、商会成员和乡贤献爱心,购买通渭县鸡川乡优质红富士苹果。

  据悉,受疫情影响,通渭县鸡川乡有大量的优质红富士苹果滞销,为进一步拓宽当地贫困人口增收渠道,解决农产品“销售难”问题,上迳镇侨联、商会成员纷纷伸出援手购买苹果,其中,上迳镇侨联19位成员共援助9.95万元,上迳镇商会53位成员共援助35.3万元。

  值得一提的是,上迳镇侨联主席杨宗铭还慷慨解囊,分别以其公司、家庭及个人的名义援助近10万元, 购买红富士苹果。

  三山镇号召乡贤个人或乡贤促进会积极采购通渭县的农副产品。截至6月5日,该镇各乡贤促进会和乡贤个人累计出资26.2万元用于消费扶贫。

  今年以来,福清积极拓展扶贫新模式,以产品为媒,用消费搭梁,让贫困地区名特优农产品飞出大山,助力脱贫攻坚冲刺“最后一公里”。

  (文/图 高晶晶通讯员 林诚怡)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆