去年抓获404人!福州公安今年继续重拳打击这些犯罪

2020-06-11 17:14:52  来源:福州公安微信
  

  为切实保障人民群众生命健康安全,营造良好的经济社会发展环境,针对当前食药环、知识产权、森林和野生动植物资源犯罪的新情况新变化新特点,根据公安部、省委省政府、市委市政府和省公安厅部署,近日,福州市公安局在全市范围内部署开展打击食药环犯罪“昆仑2020”专项行动。

去年抓获404人!福州公安今年继续重拳打击这些犯罪

去年抓获404人!福州公安今年继续重拳打击这些犯罪

去年抓获404人!福州公安今年继续重拳打击这些犯罪

  (民警查获制售的伪劣商品)

  此次专项行动将聚焦食药环假领域热点难点问题,紧盯危害食品安全、危害药品安全、破坏环境资源、侵犯知识产权和制售伪劣商品、涉森林和野生动植物等五大领域违法犯罪,部署开展“昆仑2020”1至5号五个行动,重点打击在食品中掺杂掺假、制售假劣药品,非法排放有毒有害气体、废液,制售假冒伪劣商品以及破坏野生动植物资源等食药环、知识产权领域犯罪。行动中,坚持“打源头、端窝点、推网络、断链条、追流向”的打击目标,强化情报线索搜集研判,加大破案攻坚力度,针对本地问题突出、危害严重、群众反映强烈的食药环犯罪,坚持“全要素、全环节、全链条”侦办,集中侦破一批大要案,推毁一批犯罪窝点,打掉一批犯罪链条,整治一批重点地区,依法严惩一批犯罪分子,全力守护全市人民群众的舌尖安全和绿水青山。

  2019年,全市公安机关深入开展“昆仑行动”暨整治食品安全问题联合行动,共侦破刑事案件386起,抓获犯罪嫌疑人404名,捣毁窝点29处,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆