国际航空运输协会:2020年航空业损失或超840亿美元

2020-06-10 15:07:14  来源:央视新闻客户端
  

  根据国际航空运输协会发布的全球航空运输业财务预期报告显示,2020年,全球航空公司将亏损843亿美元,净利润率下降20.1%。收入预计只有4190亿美元,比2019年收入下降50%。2021年,收入或可增至5980亿美元,亏损亦将减少至158亿美元。

  国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生表示:“从财务表现来看,2020年将是航空史上最糟糕的一年,损失高达843亿美元,即平均每天损失2.3亿美元。按照今年22亿人次的客运量计算,航空公司运载每位旅客将损失37.54美元。因此,政府的财政援助对正在 ‘烧钱’ 的航空公司来说至关重要。”

  此外,亚历山大·德·朱尼亚克表示,如果疫情不再出现第二轮扩散,并造成更大面积破坏,那么航空业最晦暗的时期已经过去。行业复苏的关键是全球统一执行国际民航组织的重启措施,以确保旅客和机组人员的安全。采用有效的接触者追踪系统,重启措施将帮助政府树立信心重开边境,而无须要求隔离。这是经济复苏的重要力量,全球GDP约有10%来自旅游业,其中大部分依赖于航空旅行。鼓励人们再次安全飞行将是拉动经济强劲增长的动力。(总台记者 薛婧萌)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生