福州新闻网

骂声一片!苏贞昌这是刺激消费还是“刺激”台湾老百姓?

2020-06-05 11:06:39  来源:海峡新干线

骂声一片!苏贞昌这是刺激消费还是“刺激”台湾老百姓?

  与此同时,还有人则看穿了“三倍券”背后暗藏的大算计,认为民进党官员瞄准暑假商机炒作内需,看似高瞻远瞩,其实是借力使力,迫使厂商流血推出折扣优惠炒热市况,“振兴券”再好搭上顺风车,是“收割景气复苏当政绩”。

  国民党政策会前执行长蔡正元更直指,“说穿了,民进党当局的振兴‘三倍券’,就是民众“买东西3000元以内打33折、超过3000元不打折,中间差价由纳税人补,也就是公库先借钱补差价,还是‘债留子孙’”。虽然民进党当局花钱找了一堆网红,苏贞昌亲自推销,但因先天设计不良,注定是“一举不振的振兴券”。

  而在这一过程中,有人发现就连“扛责的人都定好了”。记者会上,苏贞昌被人目击当场对“政务委员”唐凤下“军令状”,称“如果有问题,拿唐凤是问”。然而事后台行政机构发言人丁怡铭因急着为苏贞昌开脱,偏偏提油浇火,称这不是“甩锅”,而是“调情梗”,轻佻解读仿佛“八点档”剧情。

骂声一片!苏贞昌这是刺激消费还是“刺激”台湾老百姓?

  为此,台湾资深媒体人李艳秋3日晚在电视节目上批评“三倍券”政策,并以“‘三倍券’?三倍疲倦吧!?”为题发文,直指民进党当局此举根本是“用钱来修理百姓”,目标是民进党当局绝不吃亏,还要民众感恩当局的照顾。

  而对于苏贞昌再度“担纲主演搭台唱戏”,民进党籍台北市议员王世坚也忍不住痛批其“自己玩得很高兴”,称苏贞昌变着花样发券只能以四个字形容,那就是“叹为观止”。

【责任编辑:陈颖】

相关新闻