澳大利亚政府发布旅行安全提示:“不要去美国!”

2020-06-02 14:21:20  来源:央视新闻客户端
  

  澳大利亚外交贸易部当地时间6月1日发布旅行安全提示公告,警告国民不要去美国旅行,包括阿拉斯加、波多黎各和夏威夷群岛。

澳大利亚政府发布旅行安全提示:“不要去美国!”

  图片来源:澳外交贸易部官网

  澳大利亚外交贸易部在安全公告中称,美国于5月27日开始出现大规模示威和暴力活动,目前仍在继续,在未来也将持续。很多美国城市已经开始实施宵禁,存在暴力风险,要求目前在美的澳大利亚人遵守当地规定,最大程度保护自己。公告同时强调,如果要离开美国,需要尽快行动。

  目前,从美国与澳大利亚之间仍有少量航班,撤离人员可以通过洛杉矶、旧金山等地搭乘商业航班返澳。澳大利亚目前对所有外国人实施的旅行禁令仍未解除。(总台记者 王聪)


【责任编辑:薛洪】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生