昨晚,151名原州学生免费乘坐包机抵达马尾

2020-06-02 10:48:55  来源:马尾的事儿
  

  6月1日晚,151名飞毛腿技师学院原州分校的学生免费乘坐包机顺利抵达福州长乐国际机场,其中93名学生为建档立卡户及低保户。马尾区领导张清泉、张发春,区人社局、区农村农业局及飞毛腿集团有限公司相关负责人到机场迎接。

昨晚,151名原州学生免费乘坐包机抵达马尾

  “我们为学生提供三年‘衣、食、住、行’全部免费的技能学习机会,让他们能够掌握一技之长,逐步帮助贫困户脱贫。”飞毛腿技师学院常务院长唐大强表示,技能扶贫项目通过技能培训能够很好的帮助解决固原当地贫困子弟就学、就业问题。同时飞毛腿技师学院原州分校,在办学过程中不断扩大规模、提升办学质量,还招收宁夏、甘肃、河南等贫困地区学生,预计今年将招收500名学生。

昨晚,151名原州学生免费乘坐包机抵达马尾

  “第一年在原州分校主要学习理论知识课和基础实操,第二年在马尾总部进行技能实操演练和考级考证,我感觉这两年学到了很多知识,有了一技之长,才能找到好工作。”2018级学生王丽琴表示,再过几个月她就可以顶岗实习,拿到工资就能帮助家里缓解压力。

  2019级学生宁博则表示,第一次离开家乡来到马尾,感觉有些激动和紧张,但是在原州分校学习的一年时间里,让他对来到马尾总部学习和未来在马尾工作充满了期待。“不仅能够学习到技能,还能早点挣钱,帮助家里减轻负担。实习期间,飞毛腿不仅免费安排食宿,而且工资补贴近3000元,毕业后参加工作,正常上下班工资可达4000多元。”宁博高兴地说。

昨晚,151名原州学生免费乘坐包机抵达马尾

  马尾区人社局相关负责人介绍,作为闽宁协作大框架下的福州马尾区和固原原州区,不断深化对口扶贫协作,以促进就业为导向,优势互补、互利共赢,把贫困地区职业技能教育培养作为一项长期系统的的工作来抓。飞毛腿技师学院原州分校是一所培养和提供实用性技术人才的学校,学院原州分校的设立,不仅是马尾区与原州区闽宁协作对口帮扶教育扶贫帮扶中的技能型人才培养工程,也是为需要帮助的适龄贫困生搭建的助学基地,为技工教育的发展提供了难得的契机,在全国人社系统就业扶贫工作中成效突出。

昨晚,151名原州学生免费乘坐包机抵达马尾

  据悉,飞毛腿技师学院原州分校是面向固原地区及周边贫困学子、围绕技能培养、实现扩大就业的一所高级技工学校,免费提供三年“衣、食、住、行”的学习机会,并且入校即签订就业协议,100%安排到飞毛腿集团就业。自2018年8月成立以来,今年将迎来首批毕业生,学校采用一年在原州分校理论学习,第二年边见习边考级考证,第三年就可走上实习岗位。本次151名学生是自2018年招生以来的首批即将走上工作岗位的实习学生。实习期间,集团免费安排食宿,工资补贴近3000元,毕业后参加工作,正常上下班工资可达4000-5000元。

  记者 许琳晶 丁林怡 文/图

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”