福州司机注意!这条短信千万别删!

2020-05-30 12:58:11  来源:福州日报微信
  

  最近,小编收到这样一条短信,自己居然“无证驾驶”了!

福州司机注意!这条短信千万别删!

  不止小编一个人,还有很多小伙伴也因忘记换证而“无证驾驶”。

福州司机注意!这条短信千万别删!

  驾驶证快到期了,你还记得要换证吗?何时换证?怎么换证?驾驶证的“两个教育”你都知道吗?今天,就来给小伙伴们说说驾驶证的那些事儿~

福州司机注意!这条短信千万别删!

  驾驶证到期换证什么时候办?

  机动车驾驶人可以于驾驶证有效期满前90日内申请换证。在驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

  逾期未换证怎么办?

  超过驾驶证有效期1年以内

  机动车驾驶证超过有效期驾驶机动车的,处以警告或者一百五十元罚款。应尽快办理,具体流程要求和正常期满换证业务一样。

  超过驾驶证有效期1年,未超过3年

  先到医院办理驾驶证业务体检后,携带身份证明原件和驾驶证原件(驾驶证可容缺)到黄山车管所办理恢复驾驶资格业务,参加科目一考试后恢复驾驶资格。

  超过驾驶证有效期3年以上

  先到医院办理驾驶证业务体检后,携带身份证明原件和驾驶证原件(驾驶证可容缺)到黄山车管所考试受理岗办理初次申领业务,考科目一、二、三后,取得新驾驶证。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”